Kendala pembelajaran jarak jauh luring di sekolah dasar 15 simalepet kecamatan siberut selatan dalam masa Pandemi covid-19 - Rosmaniar Rosmaniar (JURNAL STAMINA, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan dan kendala pembelajaran jarak jauh di sekolah dasar 15 Simalepet. Penelitian menggunakan pendekatan deskriptif. Sampel yang digunakan adalah guru-guru sekolah 15 Simalepet di kecamatan Siberut Selatan. Pengumpulan data menggunakan kuesioner, observasi dan wawancara terbatas. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat beberapa kendala dalam pelaksanaan pembelajaran akan tetapi bisa diselesaikan dengan baik oleh guru demi mencerdaskan peserta didik. Dengan adanya system pembelajaran luring diharapkan guru lebih kreatif dalam mendidik siswa, agar keberhasilan pembelajran dapat tercapai dengan baik dan efektif. Penelitian ini menjelaskan bahwa pembelajaran luring lebih baik digunakan di mana, guru bisa berinteraksi langsung dengan siswa.