Latihan Zig-Zag Run Dan Shuttle Run Terhadap Kemampuan Dribbling Pemain Sekolah Sepakbola - Wahyu Ilahi; Hanif Badri (JURNAL STAMINA, 2021)
Penulisan artikel ini bertujuan untuk mengetahui efek dari latihan Ziz-zag run dan latihan shuttle runmenggunakan bola terhadap kemampuan dribbling pemain sekolah sepakbola. Masalah yang di bahas pada artikel ini adalah kesalahan-kesalahan yang sering terjadi pada pemain sekolah sepakbola pada saat melakukan dribbling. Berdasarkan permasalahan tersebut, peneliti melakukan penelitian dari artikel penelitian yang relevan sebanyak 10 artikel nasional dan 5 artikel internasional dari 10 tahun terakhir dengan rentang waktu tahun 2010 sampai tahun 2020 dengan sumber pencarian referensi yang sama, yaitu Google Scholar. Hasil Penelitian ini adanya dampak latihan zig-zagrunmenggunakan bola terhadap kemampuan dribbling pemain sekolah sepakbola, adanya dampak dari latihan Shuttle runmenggunakan bola terhadap kemampuan dribbling pemain sekolah sepakbola. Pemberian Latihan Zig-zag runmenggunakan bola lebih efektif dalam meningkat kemampuan dribbling sekolah sepakbola