Hubungan Aktivitas Fisik Terhadap Keterampilan Motorik - Andre Leonardo; Anton Komaini (JURNAL STAMINA, 2021)
Artikel ini diangakat dengan alasan bahwasanya masalah yang didapatkankan dari anak-anak pada zaman ini yaitu kurangnya beraktifitas diluar atau kata lainnya kurang bergerak dikarenakan anak zaman sekarang sibuk dengan game online. Artikel ilmiah ini bertujuan untuk mengetahui hubungan Aktivitas Fisik Terhadap Keterampilan Motorik. Metode dalam penelitian ini yaitu penelitian studi literature, jurnal yang diambil dari goegle schooler dan didapatkan hasil dari analis berbagai jurnal yaitu terdapat hubungan aktivitas fisik dengan keterampilan motorik seseorang. Dalam artikel ini penulis dapat menarik kesimpulan. Aktivitas Fisik adalah hal yang menjadi dasar bagi kemajuan perkembangan berikutnya. Ketika fisik berkembang dengan baik memungkinkan anak untuk dapat lebih mengembangkan keterampilan fisiknya, dan eksplorasi lingkungannya dengan tanpa bantuan orang lain. Perkembangan anak adalah segala perubahan yang terjadi pada anak, dilihat dari berbagai aspek, antara lain aspek fisik (motorik) emosi, kognitif, dan psikososial (bagaimana anak berinteraksi dengan lingkungannya). salah satu ukuran kondisi tubuh seseorang yang dapat dilihat dari makanan yang dikonsumsi dan penggunaan za-zat gizi dalam tubuh.