Latihan Single Leg Lateral Hop Dan Single Leg Speed Hop Terhadap Akurasi Shooting Pemain Futsal - Ilham Qadritillah; Windo Wiria Dinata; Alimuddin Alimuddin (JURNAL STAMINA, 2021)
Masalah penelitian adalah rendahnya kemampuan shooting Pemain Futsal SMA N 1 Batusangkar. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan shooting Pemain Futsal SMA N 1 Batusangkar dengan metode Latihan Single Leg Lateral Hop dan Single Leg Speed Hop. Penelitian ini termasuk kedalam penelitian eksperimen. Populasi dalam penelitian ini adalah Pemain Futsal SMA N 1 Batusangkar berjumlah 25 orang. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 11 orang. Instrumen dalam penelitian ini menggunakan Test Shooting untuk mengukur Kemampuan Pemain Futsal. Analisa data menggunakan rumus uji beda mean (uji t). Dari analisis data didapatkan bahwa latihan single leg lateral hop dan single leg speed hop berpengaruh secara signifikann terhadap peningkatan kemampuan shooting pemain futsal SMA N 1 Batusangkar, dengan thitung = 2,50 > ttabel = 2,22.