Tingkat Motivasi Pemain Sepakbola Klub Sepakbola Puspera Fc Selama Masa Pandemi Covid-19 - Alfajri Eriyandi; Arif Fadli Muchlis (JURNAL STAMINA, 2021)
PenelitianLiniLbertujuanLuntukLmengetahui seberapaLbesarLtingkatLmotivasi pemain sepakbola Klub Sepakbola Puspera FC selama masa pandemi COVID-19 dalam melakukan latihanmandiri, baikLmotivasiLinstrinsikLdanLekstrinsik. JenisLpenelitianLyangLdigunakanLdalam penelitianLiniLadalahLdeskriptif. InstrumenLpenelitianLberupaLangketLdenganLvalidita 0,993 danLreliabilitas 0,955. SubjekLpenelitianLadalahLpemainLsepakbola Klub Sepakbola Puspera FC sebanyak 30 orang. TeknikLanalisisLdataLmenggunakanLstatistikLdeskristif dengan persentase. HasilLpenelitianLdanLpembahasanLtingkatLmotivasi1pemain sepakbola Klub Sepakbola Puspera FC selama masa pandemi COVID19 diketahuiLbahwaLyangLmasukLdalamLkategoriLsangatLtinggi sebesar 6,67%, kategoriLtinggi sebesar 46,67%, kategori sedangLsebesar 46,67%, kategori rendah sebesar 0% dan kategori sangat rendah sebesar 0%. Hasil tersebut dapat disimpulkan tingkat motivasi pemain sepakbola Klub Sepakbola Puspera FC selama masa pandemi COVID-19 sebagian besar adalah tinggi