Instrumen Snare Drum Produksi Al Custom Drum Di Kediri Jawa Timur Dalam Tinjauan Organologi dan Menejerial Pemasaran - Lucky Hermansyah (Virtuoso: Jurnal Pengkajian dan Penciptaan Musik, 2020)
Al Custom Drum merupakan rumah produksi instrument alat musik yang terletak di Desa Minggiran Kabupaten Kediri Propinsi Jawa Timur. Dengan chiri khas yang dimiliki yaitu bahan kayu local mahogany dengan keutuhan kayu (true solid wood) bahan kayu local dengan jenis mahogani yang dipilih menciptakan karakter instrumen Snare Drumyang nyaring (renyah) dan tidak pecah (ulem), dan pemasaran produk Instrumen Snare Drum yang dilakukan oleh Alcustom Drum dengan manggunakan media social Instagram sebagai pemasran online yang efisien untuk digunakan karena memiliki jangkauan yang luas.Kata Kunci: Organologi Instrumen Alat musik Snare DrumProduksi Al Custom Drum dan Managerial