Sistem Pembiayaan Leasing dan Bank Terhadap Dealer Honda Sholeh Iskandar Bogor - Irvan Dikjaya; Wahjuny Djamaa; Bakti Toni Endaryono (Sosio e-Kons, 2022)
Kebutuhan manusia akan kendaraaan semakin meningkat seiring perkembangan jaman. Kendaraan yang awalnya hanya kebutuhan tersier sekarang justru menjadi kebutuhan sekunder bahkan kebutuhan primer bagi sebagian besar orang. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa dan melihat seberapa besar keberhasilan sistem pembiayaan leasing dan bank di dealer Honda Sholeh Iskandar Bogor serta kendala-kendala yang terjadi dalam proses permohonan pengajuan pembiayaan hingga proses pembiayaan itu sendiri. Metode penelitian ini menggunakan deskriptif kualitatif dengan Teknik analisa dan pengumpulan data dengan  melakukan wawancara dan dengan data yang di gunkan adalah proses pembiayaan dari awal hingga selesai. Hasil penelitian ini  adalah Setelah melakukan penelitian  adalah pihak Honda Sholeh Iskandar Bogor membantu customer dalam pengajuan permohonan pembiayaan agar proses verifikasi tidak memakan waktu lama dan customer segera mendapatkan mobilnya hal ini akan saya jelaskan lebih detail tentang perbedaan pengajuan pembiayaan baik di leasing , bank konvensional dan bank syariah dengan keuntungan 15% dari OTR yang ditentuan, dengan pengajuan pembiayaan bank minimal 25% dari OTR yang ditentukan dengan suku Bungan yang ringan 3,75 untuk pertahunya sampai tenor selama 6 tahun