PENGEMBANGAN VIDEO PAP (PEOPLE AND PAYLATER) SEBAGAI MEDIA EDUKASI PENGGUNAAN PAYLATER DALAM PANDANGAN ISLAM BAGI GENERASI Z - Zahwa Imala; Eksa Putri Pradanasty; Indri Rahayu Septiani; Ani Nur Aeni (Jurnal Adz-Dzahab: Jurnal Ekonomi dan Bisnis Islam, 2022)
Artikel ini mengambil judul “Pengembangan Video PAP (People And PayLater) Sebagai Media Edukasi Penggunaan PayLater Dalam Pandangan Islam Bagi Generasi Z”. Dalam penelitian ini peneliti berupaya untuk mengkaji penggunaan PayLater yang di dilakukan oleh kalangan generasi Z berdasarkan perspektif agama Islam dengan menggunakan video animasi PAP (People And PayLater) yang telah peneliti kembangkan. Penelitian ini bertujuan untuk memberikan edukasi kepada generasi Z terhadap kemudahan teknologi ketika melakukan transaksi dengan menggunakan fitur PayLater melalui pengembangan video PAP (People And PayLater) dan untuk meningkatkan kesadaran generasi Z akan pandangan Islam dalam penggunaan fitur PayLater. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian dengan model Design and Development (D&D) atau desain dan pengembangan. Penelitian dilaksanakan di Kabupaten Sumedang Provinsi Jawa Barat dengan subjek penelitiannya yaitu generasi Z yang berjumlah 40 orang. Hasil penelitian menunjukan penilaian produk video PAP (People And PayLater) mendapatkan penilaian dengan rata-rata 63,12% dengan klasifikasi baik. Responden menilai produk video PAP (People And PayLater) sangat bermanfaat dan desainnya menarik.