Aplikasi Sistem Pengolahan Data Rekam Medis Klinik Bersalin Berbasis Java - Ida Fitriani; Pujiastuti Pujiastuti; Edward Alfin (JISAMAR (Journal of Information System, Applied, Management, Accounting and Research), 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengembangkan sistem informasi pengolahan data eekam medis yang ada yang memfasilitasi pengumpulan dan penyimpanan dat Klinik Kebidanan Hardini. Metode survei yang digunakan dalam sistem pengolahan data merupakan metode penelitian kepustakaan, yaitu akuisisi data adalah perpustakaan, majalah, dan buku-buku lain yang dapat digunakan sebagai dasar untuk menganalisis masalah Dibahas melalui metode penelitian dan penelitian lapangan yaitu implementasi observasi langsung seperti wawancara dan observasi. Metode pengembangan sistem yang digunakan adalah metode Waterfall. Hasil dari penelitian ini adalah adanya suatu perangkat aplikasi yang dibuat dengan bahasa pemrograman Java dan penyimpanan data menggunakan database dari MySQL sehingga proses pendataan di klinik bersalin Bidan Hardini menjadi lebih efektif, efisien dan praktis.