Pengaruh Kompensasi dan Motivasi terhadap Kinerja Karyawan dengan Kepuasan Kerja sebagai Variabel Intervening di Hotel Kerinci - Ferry Siswadhi; Fitrina Afrianti; Reni Yuliviona (Syntax Literate, 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk melihat pengaruh kompensasi dan motivasi terhadap kinerja karyawan dengan kepuasan kerja sebagai variabel intervening pada detail hotel.Alat analisis yang digunakan adalah analisis linier berganda.Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini dilakukan dengan Teknik sampel jenuh dengan 15 responden.Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner (kuesioner).Hasil penelitian ini adalah Kompensasi tidak berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan pada Hotel Kerinci, hal ini dibuktikan dengan t hitung < t tabel (0,278 < 2, , 20099) Motivasi tidak berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan di Hotel Kerinci, hal ini dibuktikan dengan t hitung < t tabel (-0,515 < 2,20099) Kepuasan Kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan pada Hotel Kerinci, hal ini dibuktikan dengan t hitung < t tabel (-0,347 < 2,20099) Kompensasi berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan Kerja pada Hotel Kerinci, hal ini dibuktikan dengan t hitung > t mampu (4.716 > 2,20099) Motivasi tidak berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan Kerja di Hotel Kerinci, hal ini dibuktikan dengan t hitung < t tabel (1,928 < 2,44691) Kepuasan Kerja berperan sebagai variabel intervening untuk pengaruh Kompensasi (X1) Terhadap Kinerja Karyawan (Y) Kepuasan Kerja berperan sebagai variabel intervening untuk pengaruh Motivasi (X2) terhadap Kinerja Karyawan (Y).