Pengembangan Media Pembelajaran Matematika Berbasis Multimedia dengan Menggunakan Aplikasi Powtoon - David Hasiholan Harahap (Syntax Literate, 2022)
Media merupakan salah satu alat yang sangat amat penting dalam melakukan proses belajar mengajar. Pemakaian media pembelajaran dalam proses belajar mengajar dapat meningkatkan keinginan dan minat yang baru, membangkitkan motivasi belajar para siswa, membuat agar mahasiswa terangsang dalam melakukan pembelajaran dan dapat bahkan membawa pengaruh-pengaruh terhadap cara belajar serta psikologis siswa. Penggunaan media pembelajaran pada tahap orientasi pembelajaran akan sangat membantu dalam keaktifan proses pembelajaran dan penyampaian pesan dan isi dari pelajaran tersebut. Selain membantu serta membuat motivasi semangat peserta didik, media pembelajaran juga dapat membantu peserta didik meningkatkan pemahaman, memudahkan penafsiran data dan memadatkan informasi. Terlebih lagi penggunaan multimedia merupakan media yang menggabungkan audio, visual, gerak, animasi, warna secara bersamaan sehingga mampu menarik perhatian peserta didik.