Tax Morale: Kesadaran Pajak Generasi Muda sebagai Wujud Bela Negara - Ratna Hindria Dyah Pita Sari; Ayunita Ajengtiyas Saputri Mashuri (Syntax Literate, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji bagaimana tax morale generasi muda Indonesia dalam memenuhi kewajiban perpajakannya pada saat generasi muda telah memenuhi syarat sebagai wajib pajak orang pribadi. Pada penelitian ini, menggunakan metode survey dengan sampel mahasiswa Strata 1 pada UPN Veteran Jakarta, UPN Veteran Yogyakarta, dan UPN Veteran Jawa Timur. Jumlah sampel penelitian adalah 499 mahasiswa dengan Teknik pemilihan sampel acak. Hasil penelitian menunjukkan bahwa norma sosial dan kepercayaan kepada pemerintah berpengaruh terhadap tax morale generasi muda. Hasil ini bertolak belakang dengan keadilan pajak tidak mampu mempengaruhi tax morale generasi muda.