Studi Literatur: Media Sosial â€œTiktokâ€ dan Pembentukan Karakter Remaja - Chontina Siahaan; Abdiel Putra Laia; Donal Adrian (Syntax Literate, 2022)
Tiktok bukti nyata dari media sosial baru yang sangat digemari oleh masyarakat terutama remaja. Tiktok menjadi salah satu wadah para remaja untuk mengeskpresikan diri di depan publik agar dapat dikenal banyak orang atau semata-mata hanya untuk menghibur diri. Tujuan penelitian yaitu untuk mengetahui pengaruh media sosial Tiktok terhadap karakter remaja melalui proses berpikir dan perilaku. Hasil penelitian menunjukan bahwa tiktok merupakan bagian dari media sosial yang banyak digunakan oleh kaum remaja dalam mengekspresikan sikap dan perilaku yang bisa dilihat oleh orang lain dengan menggunakan media online. Pada umumnya bahwa media sosial tiktok memberikan dua dampak dari hal yang positif hingga negative. sehingga, perlu perhatian dan kewaspadaan terhadap remaja dalam penggunaan tiktok. Setiap konten yang ditayangkan dan disaksikan oleh remaja harus bisa dimaknai dengan baik agar mampu membentuk karakter yang baik pula.