Pengembangan Sistem Informasi Manajemen Sumber Daya Manusia Pada Bank Kalbar - Hadisaputra Hadisaputra; Safuan Safuan; Musa Alkadhim Alhabshy (Syntax Literate, 2022)
Pengembangan Sistem Informasi Manajemen Sumber Daya Manusia (SI-MSDM) di Bank Kalbar adalah untuk menggantikan sistem informasi yang telah ada sebelumnya seiring dengan perkembangan perusahaan dan perkembangan teknologi informasi. Saat ini, banyak keluhan dari pengguna sistem yaitu para pegawai dan bagian personalia karena fitur yang ada sudah tidak memadai. Masih banyaknya proses yang dilakukan secara manual seperti kehadiran, cuti, perjalanan dinas, penilaian kinerja, klaim pengobatan dan sebagainya. Berdasarkan hal tersebut, New HRIS merupakan salah satu solusi. Sistem Informasi Manajemen Sumber daya Manusia dapat mempermudah proses dan mengurangi kesalahan sehingga administrasi perusahaan lebih efisien. Selain itu dengan sistem pengarsipan yang terstruktur akan memberikan data yang lebih informatif.