Pengaruh Investor Confidence yang Dimoderasi Oleh Good Corporate Governance terhadap Keputusan Investasi (Studi pada Perusahaan Pertambangan yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2016-2020) - Harry Budiantoro; Indah Arganeta (Syntax Literate, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeteksi faktor yang mempengaruhi keputusan investasi salah satu nya kepercayaan diri investor dan menambah variabel tata kelola perusahaan sebagai variabel moderasi. Penelitian ini dilakukan di perusahaan pertambangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2016 - 2020. Teknik pemilihan sampel dalam penelitian ini menggunakan purposive sampling sehingga diperoleh 105 sampel. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil dari penelitian ini yaitu Investor Confidence yang diproksikan dengan Market to Book Value of Equity berpengaruh positif signifikan terhadap keputusan investasi dan Good Corporate Governance berpengaruh positif dan signikan dalam Memoderasi Dampak Investor Confidence terhadap Keputusan Investasi Perusahaan.