Pengaruh Budaya dalam Keberhasilan Konseling - Suci Rahmadia; Vigo Elvrando; Shevia Fera Susiska; Serli Rizki Novelia; M. Dwiki Ramadhan (Syntax Literate, 2022)
Dalam mencari identitas diri di mana sangat berpengaruh dalam kondisi suatu lingkungan di mana budaya sangat berpengaruh dalam keberhasilan. Maka dari itu perlunya kesadaran diri untuk meminimalisir pengaruh negatif dalam budaya sekitar. Dalam kesadaran dalam berbudaya adalah kompetensi yang secara dasar dalam diri sendiri dan berkembang sesuai pola perkembangan individu. keterbatasan konselor ini yang menjadi problem. Layanan konseling ini merupakan upaya untuk membantu. Pentingnya konselor buidaya dapat membantu mengenali dan menghargai multikulturalitas setiap individu. Oleh kaarena itu, Dapat dikembangkan pelaksanaan dan memaksimalkan pelaksanaan konseling budaya dalam kehidupan. Dengan begitu dapat menyadari bahawasanya terjadinya perilaku yang sesuai dan yang sangat baik di lingkungan masyarakat.