Pengaruh Capitals Adequacy Ratio (CAR) Serta Loans to Deposit Ratio (LDR) terhadap Non-Performing Loans (NPL) Studi dalam Bank Mandiri, BNI, dan BRI - Hasir Adi Wijoyo; Nanu Hasanuh (Syntax Literate, 2022)
Problematika yang sering dihadapi bank saat melakukan penyaluran dana dalam bentuk kredit ialah kredit yang tidak lancar (Non-Performing Loan). Penelitian ini dibuat guna menerangkan kepengaruhan dari Capitals Adequacy Ratio (CAR) serta Loans to Deposits Ratio (LDR) terhadap Non-Performing Loans (NPL) dalam Bank Negara Indonesia, Bank Rakyat Indonesia, dan Bank Mandiri periode 2012-2021. Data yang dipergunakan dalam penelitian didapat melalui laman resmi ketiga bank tersebut. Hasil dari penelitian menjabarkan bahwa variabel LDR tidak terpengaruh terhadap variabel NPL.