APLIKASI BELAJAR MENGHITUNG DAN MEMBACA UNTUK ANAK-ANAK - Hendarto Hendarto; sigit hidayat (Jurnal Visualika, 2022)
Banyak anak-anak usia 4-6 tahun yang sudah menggunakan smartphone atau android, akan tetapi hanya di gunakan untuk bermain dan mentonton vidio itu akan membuat anak malas untuk membuka buku, tidak sedikit orang tua mengeluh akan hal itu. Padahal smartphone atau android dapat di manfaatkan sebagai media belajar yang menyenagkan dengan menggunakan aplikasi belajar. Metodologi air terjun atau yang sering disebut metode waterfall sering dinamakan siklus hidup klasik (classic life cycle), dimana hal ini menggambarkan pendekatan yang sistematis dan juga berurutan pada pengembangan perangkat lunak, dimulai dengan spesifikasi kebutuhan pengguna lalu berlanjut melalui tahapan-tahapan perencanaan (planning), permodelan (modeling), konstruksi (construction), serta penyerahan sistem ke para pelanggan/pengguna (deployment), yang diakhiri dengan dukungan pada perangkat lunak lengkap yang dihasilkan. Dengan adanya aplikasi belajar untuk anak-anak dapat membantu guru dalam menjalankan proses belajar mengajar di sekolah, dan orang tua dalam meningkatkan prestasi anaknya di sekolah dengan cara yang menyenangkan dan tidak membuat anak bosan.