SISTEM PENDAFTARAN YUDISIUM DAN WISUDA BERBASIS WEBSITE PADA STMIK MUHAMMADIYAH JAKARTA - Ilham Banten Panggabean; Bambang Judi Bagiono (Jurnal Sibernetika, 2022)
Pendaftaran yudisium dan wisuda di STMIK Muhammadiyah Jakarta memerlukan banyak persyaratan dan meminta paraf dari beberapa bagian untuk vrifikasi berkas, tentunya membutuhkan tempat penyimpanan yang cukup besar, terlebih lagi kampus STMIK Muhammadiyah Jakarta mempunyai beberapa cabang dengan jumlah mahasiswa yang banyak. Tanpa mengesampingkan aspek kenyamanan maka sebuah aplikasi pendaftaran yudisium dan wisuda berbasis website akan menjadi solusi untuk mengatasi permasalahan tersebut, karena mahasiswa tidak perlu lagi menggandakan berkas dan meminta paraf dalam melakukan pendaftaran dan admin tidak akan penumpuk banyak dokumen berkas pada ruangannya. Metodologi pengembangan sistem yang penulis gunakan adalah metode System Development Life Cycle (SDLC) dengan model proses waterfall sampai tahap pengujian. Bahasa pemrograman yang digunakan adalah Visual Studio Code dengan menggunakan MySQL sebagai databasenya. Dengan adanya sistem ini sehingga dapat membantu dan mempermudah proses pendaftaran yudisium, karena telah tersistem rapi mulai dari pendaftaran sampai dengan proses pengarsipan.