SISTEM INFORMASI PENYEWAAN SAFE DEPOSIT BOX PT. BRANKAS MANDIRI - M. Raihan Febriansyah; Achmad Habibi (Jurnal Sibernetika, 2022)
Cepatnya perkembangan di dunia internet membuat segalanya seakan menjadi mudah dan cepat dalam berbagai hal, banyak cara yang dilakukan setiap perbankan dalam melayani dan menginformasikan setiap produknya agar memperoleh nilai terbaik dalampelayanan, belum adanya akses untuk penyewa terkait informasi layanan safe deposit box berbasis website. Untuk membuat sistem informasi penyewaan safe deposit box PT. Brankas Mandiri untuk menyelesaikan masalah yang tertera pada identifikasi masalah serta mengimplementasikan sistem informasi penyewaan safe deposit box PT. Brankas Mandiri. Perancangansystem informasi ini adalah dengan menggunakan metode waterfall: yaitu suatu proses perkembangan perangkat lunak secaraberurutan, aliran sistem perangkat lunak di pandang terus mengalir kebawah di ibaratkan seperti air terjun yang melewati fase analisakebutuhan sistem, desain sistem, implementasi sistem, pengujian sistem, perawatan sistem. Sistem ini dapat dimanfaatkan oleh Penyewa dan Perusahaan sebagai media elektronik seperti pengajuan sewa Safe Deposit Box, SDB yang tersedia, mengelola data pribadi dan data transaksi pada PT Brankas Mandiri.