SISTEM INFORMASI PEMESANAN CATERING BERBASIS WEB - Joko Sarono; Ulfi Pratiwi (Jurnal Sibernetika, 2022)
Seiring dengan semakin berkembangnya dunia teknologi dan informasi. Website merupakan suatu media informasi yang menawarkanberbagai kemudahan dalam menyajikan informasi. Kecepatan dan kenyamanan merupakan nilai positif adanya internet. Al-MuslimCatering adalah salah satu perusahaan jasa Catering makanan yang belum memiliki fasilitas website untuk memberikan informasikepada pelanggan dan calon pembeli (buyer). Tidak menutup kemungkinan adanya kesalahan dalam perhitungan pendapatan dan kekurangan jumlah pesanan yang dikirim. Dalam pembuatan Sistem informasi ini akan bermanfaat bagi pelanggan-pelanggan terutama calon pembeli yang ingin mendapatkaninformasi-informasi yang berhubungan dengan Al-Muslim Catering. Pembuatan website ini akan menggunakan metode waterfall, yangdilakukan secara berurutan dan sistematis, seperti air terjun yang terus mengalir kebawah dengan fase-fase perencanaan, pemodelan, implementasi, pengujian dan perawatan Hasil yang didapat dari penelitian ini berupa Website Al-Muslim Catering, yang mampu memberikan informasi kepada pelanggan dengan cepat dan akurat, serta memudahkan penjual dalam perhitungan pendapatan.