KEBIJAKAN PERUSAHAAN KALBE FARMA TBK. DALAM MENINGKATKAN PRODUKTIVITAS DAN PENDAPATANNYA - Cindy Valentina; Michelle Angel Lim; Novi Aprillia; Kelly Arron; Hery Haryanto (NUSANTARA : Jurnal Ilmu Pengetahuan Sosial, 2022)
Kalbe Farma Tbk merupakan perusahaan yang berdiri sejak tahun 1966, dimana telah melewati perjalanan panjang dalam menjadi salah satu perusahaan farmasi yang penting di Indonesia. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kebijakan perusahaan PT Kalbe Farma Tbk dalam meningkatkan produktivitas dan pendapatan, serta menganalisa perusahaan dalam menghadapi permasalahan dunia kini dimana diharapkan dapat menyelesaikan dan meningkatkan produktivitas dan pendapatan perusahaan. Permasalahan yang dialami PT Kalbe Farma Tbk merupakan kelebihan stok yang menyebabkan ketersediaan stok melebihi kapasitas yang seharusnya dan kurangnya bahan baku obat pada saat pandemi COVID-19. Permasalahan ini dapat diselesaikan dengan cara perusahaan melakukan perhitungan terhadap kapasitas produksi setiap line serta mendapat bantuan dan dukungan dari pemerintah mengenai bahan baku obat pada saat pandemi COVID-19.