PERAN CCTV DALAM RANGKA PENINGKATAN KEAMANAN DI LEMBAGA PEMASYARAKATAN KELAS IIB BANGKO - Pandega Bayu Pratama; hm. chotib (NUSANTARA : Jurnal Ilmu Pengetahuan Sosial, 2022)
Penulisan artikel ini bertujuan untuk memberikan informasi kepada pembaca mengenai pola pengamanan serta fungsi CCTV dalam rangka peningkatan keamanan di Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Bangko.Selain itu, penulisan ini juga memberikan pengetahuan kepada pribadi penulis.Dalam menggali informasi, penulis melaksanakan metode wawancara dengan petugas pengamanan di Lapas Bangko serta dengan melakukan pengamatan lapangan secara langsung.Kesimpulannya adalah pengamanan dilaksanakan oleh petugas pengamanan dan didukung oleh alat-alat pengamanan yang tersedia serta media CCTV yang digunakan sebagai alat untuk tindakan pencegahan dari adanya gangguan keamanan dan ketertiban di Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Bangko.