Hubungan Kompensasi Dengan Kinerja Pegawai Di Puskesmas Deli Tua Kecamatan Deli Tua Kabupaten Deli Serdang - Sri Sudewi Pratiwi Sitio; Bahtera Bindavid Purba; Efrata S; Yunita Syahputeri Damanik (Jurnal Penelitian Kesmasy, 2022)
Kompensasi yang diberikan dapat meningkatkan prestasi kerja dan motivasi pegawai, oleh karena itu perhatian organisasi atau perusahaan terhadap kompensasi penyelesaian secara rasional dan adil sangat diperlukan. Ketika karyawan memandang bahwa kompensasi tidak memadai, prestasi kerja, motivasi dan kepuasan kerja mereka akan cenderung menurun. Dengan pemberian kompensasi yang sesuai, tentunya akan meningkatkan disiplin kerja karyawan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kompensasi terhadap disiplin kinerja pegawai di Puskesmas Deli Tua Kecamatan Deli Tua Kabupaten Deli Serdang. Jenis penelitian ini adalah analitik dengan menggunakan cross sectional. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai Puskesmas Deli Tua Kecamatan Deli Tua Kabupaten Deli Serdang yang berjumlah 41 responden dan sampel penelitian ini adalah seluruh populasi yang dijadikan sampel. Analisis data dilakukan dari tahap univariat dan bivariat dengan menggunakan uji Chi-square = 0,05. Dan hasil penelitian ini menyatakan bahwa ada hubungan antara kompensasi dengan kinerja disiplin pegawai di Puskesmas Puskesmas Deli Tua Kecamatan Deli Tua Kabupaten Deli Serdang dimana 41 responden ada 27 responden yang tidak disiplin dan 14 responden (33,3%) yang disiplin. Berdasarkan hasil uji chi square didapatkan Nilai = 0,000 yang artinya tidak ada hubungan dengan disiplin kompensasi pegawai di Puskesmas Deli Tua Kecamatan Deli Tua Kabupaten Deli Serdang. Diharapkan kepada Puskesmas Deli Tua Kecamatan Deli Tua Kabupaten Deli Serdang agar lebih meningkatkan kompensasi dan disiplin pegawai agar kualitas kerja dan pelayanan publik menjadi lebih baik lagi.