Pengaruh harga dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian rumah pada komplek spring hill di palembang - Syaiful Sahri; Dita Marisa Putri; Syahyuni Syahyuni (KINERJA, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Harga dan Kualitas Produk terhadap Keputusan Pembelian Rumah pada komplek Spring Hill Palembang. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan data skunder. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui pembagian kuesioner kepada 36 orang pelanggann sebagai sampel. Teknik yang digunakan yaitu teknik analisis regresi linier berganda yang di diolah menggunakan bantuan program komputer Statistical Product and Service Solution (SPSS) 22.0. Hasil penelitian menunjukan bahwa adanya pengaruh yang signifikan variabel Harga dan Kualitas Produk terhadap Keputusan Pembelian Rumah pada komplek Spring Hill Palembang, yang ditunjukan dengan model regresi Y = 1,914+0,216x1+0,618x2+e. Variabel Harga X1 berpengaruh positif dan signifikan sebesar 0,216, variabel Kualitas Produk X2 berpengaruh positif dan signifikan sebesar 0,618 dan juga menghasilkan nilai konstanta 1,914. Koefisien korelasi (r) sebesar 0,992 dan koefisien determinasi Ajusted (R square) sebesar 0,984. Nilai tersebut dapat di tafsirkan bahwa besarnya hubungan antara Harga X1 dan Kualitas Produk X2 sebesar 98,40% dan mempunyai pengaruh yang signifikan dengan variabel Keputusan Pembelian Y. sedangkan sisanya sebesar 1,60% dijelaskan.