Analisis perbandingan price earning ratio (PER) - Nur Afni; Nurul Huda (KINERJA, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis ada atau tidaknya perbedaan Price Earning Ratio antara PT. Indika Energy Tbk dan PT. Adaro Energy Tbk. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian komparatif (perbandingan). Penelitian komparatif digunakan untuk mengetahui perbandingan Price Earning Ratio antara PT. Indika Energy Tbk (X1) dan PT. Adaro Energy Tbk (X2). Variabel dalam penelitian ini Adalah PER (Price Earning Ratio). Metode pengambilan sampel yang digunakan adalah metode purposive sampling, yaitu mengambil sampel yang ditentukan sebelumya berdasarkan maksud dan tujuan penelitian dan Sampel dalam penelitian ini adalah laporan keuangan pada PT. Indika Energy Tbk dan PT. Adaro Energy Tbk selama 10 tahun mulai dari tahun 2011 sampai tahun 2020. Analisis data yang digunakan berupa uji – t Dua sampel Independen. Hasil analisis menunjukkan bahwa tidak ada perbedaan Price Earning Ratio antara PT. Indika Energy Tbk dan PT. Adaro Energy Tbk, hasil interprestasi data dapat nilai membandingkan thitung dan ttabel. Jika thitung < ttabel, maka H0 diterima dan Ha ditolak. Jadi {(- 1,147) < (2,101)}, maka H0 diterima dan Ha ditolak.