MENINGKATKAN NILAI RELIGIUSITAS JAMA’AH MASJID MELALUI PEMAHAMAN KITAB HADIS: Kajian Kitab Syarah Hadis “Al-Wafy” pada Jama’ah Masjid Sumberjati Karangbener - Nurudin, Muhamad (RIWAYAH, 2019)
Kajian Syarah al-Wafi di Karangbener yang dipusatkan di masjid Sumberjati dimaksudkan untuk meningkatkan pemahaman masyarakat sekitar terhadap hadis Nabi. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif, yaitu metode penelitian yang dilakukan dengan menggali data secara mendalam guna menjawab permasalahan yang ada. DilIhat dari bentuknya adalah termasuk penelitian lapangan (field research), karena dalam mencari data terfokus pada nilai religiositas masyarakat Karangbener,  tepatnya pada jamaah masjid Sumberjati, dukuh Ngelo, Desa Karangbener. Hasilnya, Nilai religiositas dalam sebuah teks dapat terimplementasikan pada kehidupan konkret (konteks) manakala dipahami secara tepat sesuai dengan perkembangan zaman (kontekstual).