Profil Prodi Ilmu Hadis di Era Globalisasi Teknologi Informasi (RIWAYAH, 2016)
Prodi Ilmu Hadis dalam sejarah perkembangan PTKI merupakan prodi yang relatif baru. Dalam konteks tersebut, maka profil prodi Ilha sangat beragam sesuai dengan konteks masing-masing PTKIN. Profil Prodi Ilha ke depan adalah program studi yang menghasilkan sarjana dalam bidang studi hadis dan memilki penguasaan studi hadis secara komprehensif. Seorang ahli hadis harus memahami ulum al-hadis, penelitian hadis dan syarah hadis. Sehingga aplikasinya, pemahaman hadis yang dihasilkan akan menjadi sebuah model yang sangat baik di masyarakat dan tidka menimbulkan adanya kekerasan. Selain itu, terkait erat penguasaan di bidang teknologi dan teknologi informasi, harus juga dikaji secara mendalam melingkupi kajian yang ada oleh ahli hadis selain dengan ilmu-ilmu kemanusiaan.