IMPLEMENTASI DAN PERAN CSR TERHADAP KEPERCAYAAN ANGGOTA BMT FASTABIQ PATI - Usria, Fita (IQTISHADIA, 2014)
Tulisan ini membahas tentang implementasi CSR di BMT Fastabiq Pati serta peranannya  terhadap  kepercayaan anggota. Dengan menggunakan pendekatan kualitatif, penelitian ini menggunakan teknik  pengumpulan  data dengan  observasi, wawancara  dan dokumentasi. Untuk mengetahui implementasi kegiatan “Corporate Social Responsibility   (CSR)”  yang  diselenggarakan  di BMT Fastabiq Pati, mulai dari alasan dan tujuan penyelenggaraanya, langkah-langkah,   pelaksanaan,  proses  evaluasi,  serta  peranan CSR terhadap kepercayaan anggota. Penelitian ini menghasilkan bahwa adanya pelaksanaan kegiatan CSR di BMT Fastabiq Pati sejalan dengan prinsip Triple Botton Line (TBL) serta berdampak positif dalam meningkatkan kepercayaan anggota.Kata Kunci: CSR , Kepercayaan,  BMT Fastabiq.THE IMPLEMENTATION AND ROLE OF CSR TOWARD MEMBER’S TRUST IN BMT FASTABIQ PATI This article discusses about the implementation of CSR in BMT Fastabiq Pati and its influence toward members’ trust. Using qualitative approach, this applied data collection methods of observation, interview, and documentation.   This  is also  to understand  its implementation, including  reasons, goals, steps, application,  evaluation  and the role of CSR. Result shows implementation  of CSR is inaccordance with the principles of Triple Bottoon Line (TBL) and has positive impact to the members.Keywords: CSR , Trust, Implementation.