E-PROCUREMENT: PELUANG DAN TANTANGAN BAGI PEMERINTAH DAERAH - Yunus Harjito (IQTISHADIA, 2015)
Artikel ini bertujuan untuk memahami keuntungan dan tantangan yang dihadapi pemerintah daerah setelah penerapan sistem e-procurement. Selain itu artikel ini juga mengkaji sejauhmana kesiapan pemerintah daerah dalam menghadapi tantangantantangan setelah implemantasi sistem e-procurement yang sudah  diterapkan selama beberapa tahun. Dari kajian-kajian sebelumnya,  ada  bebrapa keuntungan dan tantangan yang dihadapi oleh pemerintah daerah dari penerapan sistem e-procurement. Focus kajian ini selanjutnya adalah bagaimana kesiapan sumber daya manusia dan teknologi yang dimiliki oleh pemetintah daerah dalam  mengembangkan dan menata sistem e-procurement sehingga bisa  dijalankan sesuai dengan tujuan yang diharapkan.   Kata Kunci:   E-Procurement, Pemerintah, Teknologi E-PROCUREMENT: BENEFITS AND CHALENGES FOR LOCAL GOVERNEMENTS. This paper aims to find out  what benefits and challenges faced by local governments after the implementation of e-procurement system. Further, how does the readiness of local governments to face the challenges after the implementation of  e-procurement system that has been implemented in recent years. Based on the previous discussion, some of the benefits and challenges faced by local governments after the implementation of the e-procurement system were found. Moreover, the main focus is how does the readiness of human and technology resource in local government to develop and manage the e-procurement system so that the system can be run in accordance  with the expected goals.Keywords: E-Procurement, Goverment, Technology