Pembuatan Materi Belajar Dengan Pendekatan Video-Based Learning - Robet, Robet (Jurnal TIMES, 2013)
Dunia pendidikan merupakan wadah yang sangat penting untuk mencerdaskan kehidupan berbangsa dan bernegara. Di era digital saat ini dalam memberikan pendidikan yang up-to-date sudah dapat melakukan penambahan metode pembelajaran melalui pendekatan video-base-learning.Salah satu aplikasi yang mendukung di dalam pembuatan video adalah CamStudio,walaupun sudah ada aplikasi yang mendukung akan tetapi yang perlu diperhatikan dalam pembuatan media pembelajaran berbasis video adalah sinkronisasi antara gambar, suara, dan teks yang dihasilkan sehingga meningkatkan motivasi dan ketertarikan siswa dalam belajar, selain itu bisa juga membuat ketertarikan siswa membuat materi belajar berbasis video sesuai selera masing-masing.