ANALISIS STRATEGI PEMASARAN KPRS DI BANK MUAMALAT CABANG KUDUS - Faiqoh, Rida (IQTISHADIA, 2013)
Tujuan penulisan  ini adalah  menganalisis bagaimana strategi pemasaran KPR Syariah  yang dilakukan  oleh Bank Muamalat Cabang   Kudus dan  kendala   yang dihadapi. Tulisan     ini menggunakan  metode  deskriptif  analisis dengan menggunakan data primer dan data sekunder yang diambil melalui wawancara, observasi, dan dokumentasi. Hasil analisis menunjukkan  bahwa Bank Muamalat  memberikan informasi di berbagai media massa baik cetak (surat kabar harian dan majalah) maupun elektronik (radio dan televisi). Bank Muamalat  juga melakukan penempatan iklan pada media luar ruang (billboard)  yang dianggap cukup efektif dalam proses sosialisasi.Kata kunci: strategi, pembiayaan, pemasaran.ANALYSIS  OF  MARKETINGSTRATEGYOF  SHARIA MORTGAGELOANSINMUAMALATBANKKUDUS.The goalofthisstudyisanalyzing  marketing  strategyofMuamalat BankonitsSharia  mortgageloansanditschallenges.  This  is adescriptive-analiticstudy  usingprimary  andsecondary  data collected  through   interviews,  observation  anddocumentation. ResultshowsthatMuamalat  Bankmakesuseofmediatospread information  about their  mortgage  product,  bothprinted  and electronicmedia.Theyalsoplacesoutdoorbillboardasamethod ofadvertisement.Tujuanpenulisan  iniadalah  menganalisisbagaimana  strategi pemasaranKPRSyariah  yangdilakukan  olehBankMuamalat Cabang   Kudusdan  kendala   yang  dihadapi. Tulisan     ini menggunakan  metode  deskriptif  analisisdenganmenggunakan dataprimer dandatasekunderyangdiambilmelaluiwawancara, observasi,dandokumentasi.Hasilanalisismenunjukkan  bahwa BankMuamalat  memberikaninformasidiberbagaimediamassa baikcetak(suratkabarhariandanmajalah)maupunelektronik (radiodantelevisi).BankMuamalat  jugamelakukanpenempatan iklanpadamedialuarruang(billboard)  yangdianggapcukup efektifdalamprosessosialisasi.Katakunci:strategi,pembiayaan,pemasaran.