ANALISIS METODE PENGAKUAN KEUNTUNGAN AL–TAMWIL BI AL-MURĀBA’AH DI KSPS MALIKUSSALEH ACEH UTARA - Syawal Harianto (IQTISHADIA, 2014)
Kajian ini bertujuan ini untuk menganalisis metode pengakuan keuntungan yang digunakan dalam pembiayaan murabahah  in KSP Malikussaleh. Peneliti menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif untuk mengumpulkan  dan menganalisis data. Transkrip data dianalisis  dan selanjutnya dibandingkan   dengan  kajian literature dan hasil wawancara untuk menyimpulkan persamaan dan perbedaannya. Hasil menunjukkan bahwa KSP Malikussaleh menggunakan  metode proporsional  metode dalam  pengakuan keuntungan  dari pembiayaan  murabahah dan menggunakan PSAK 102.Kata Kunci: murabahah,  metode, proporsional.ANALYSIS OF PROFIT RECOGNITION  METHOD OF AL- TAMWIL BI AL-MURABAHAH IN KSP MALIKUSSALEH ACEH UTARA. The aim of this  research is to analyze profit recognition methods that are used on murabahah  finance in KSP Malikussaleh.  Researcher used a qualitative descriptive approach to collect and analyse the data. Transcript data were analyzed and as concepts emerged they were compared with those from literature reviews  and interviews  to establish  similarities  and differences. Investigators  reached  consensus  about the  major themes.  The result of this  research showed  that KSP Malikussaleh  used the proportional methods on profit recognition in murabahah finance and using of PSAK 102.Keywords: murabahah, proportional, method.