ANALISIS PENGARUH IMPLEMENTASI CSR TERHADAP KESEJAHTERAAN SOSIAL DI BMT HARAPAN UMAT KUDUS - Farida, Farida (IQTISHADIA, 2014)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis dan menguji secara empiris mengenai pengaruh  corporate social responsibility goal, corporate social issue, corporate relation  program  terhadap kesejahteraan masyarakat. Penelitian ini menggunakan pendekatan  kuantitatif dan teknik  pengambilan  sampel  yang digunakan  adalah Simple  Random Sampling.  Sampel  yang diambil dalam  penelitian ini adalah sejumlah 162 orang masyarakat Kudus. Metode analisis data dengan menggunakan metode analisis regresi berganda. Dari hasil penelitian  dan analisis yang telah dilakukan dapat diketahui bahwa pertama, terdapat pengaruh yang signifikan antara Corporate Social Responsibility Goal  (X1)  terhadap kesejahteraan masyarakat. Kedua,  tidak terdapat pengaruh yang signifikan antara Corporate Social Issue (X2) terhadap kesejahteraan masyarakat  (Y). Ketiga, terdapat pengaruh  yang  signifikan  antara Corporate Relation  Program (X3) terhadap kesejahteraan masyarakat (Y).Kata Kunci: Kesejahteraan, Corporate, Social Responsibility.ANALYSIS OF  THE INFLUENCE  OF CSR IMPLEMENTATION TOWARD SOCIAL WELFARE IN BMT HARAPAN UMAT KUDUS .  The  goals  of this  article  is  analyzing and examining  the  influence of corporate  social responsibility goal, corporate  social  issue,  and corporate relation program  toward social welfare. This study uses quantitative  approach with simple random  sampling. Sample consists of 162 residents of Kudus. Data are analyzed  using multiple  regression method.  Result shows that corporate social responsibility goal and corporate relation program have  significant influence toward  social welfare while  corporate relation program has no significant influence toward social welfare.Keywords:  Welfare, Corporate, Social Responsibility.