ANALISIS STRUKTUR DAN KOMPONEN LAPORAN KEUANGAN KJKS UGT SIDOGIRI WIROLEGI - Tika Wahyu Puspita; Nur Hisamuddin (IQTISHADIA, 2014)
Tulisan ini bertujuan untuk menguji apakan KJKS UGT Sidogiri Wirolegi sesuai dengan PSAK Syariah dan SAK ETAP atau tidak. Penelitian  ini menggunakan  pendekatan deskriptif  qualitative. Obyek analisis dalam studi ini adalah laporan keuangan KJKS UGT Sidogiri  Wirolegi. Data yang dipergunakan  adalah  data primer yang didapat  dari wawancara dan data sekunder dari laporan keuangan. Data dianalisis dengan menggunakan metode kualitatif dan tringulasi. Hasil penelitian menunjukkan  bahwa laporan keuangan  KJKS UGT Sidogiri  Wirolegi  tidak sesuai dengan PSAK Syariah  karena tidak tepat dalam penyusunan. Kajian ini bisa menjadi bahan refensi bagi dunia pendidikan  dan praktisi KJKS.Kata kunci: Laporan, SAK , PSAKSTRUCTURE AND COMPONENT ANALYSIS OF FINANCIAL REPORT OF KJKS UGT SIDOGIRI WIROLEGI. The purpose of this research is to know the financial report KJKS UGT Sidogiri Wirolegi whether appropriate with PSAK Syariah and SAK ETAP who was valid. This research is applied descriptive and qualitative approach. The object analysis in this research is a financial report. The kind of data that are used in this research is primary data which is obtained directly from interview result and the secondary data that is obtained  comes from financial report document.   Data analysis method  that used in this research are qualitative and triangulation. The result of this research shows that entirely the financial report KJKS UGT Sidogiri Wirolegi was not appropriate to Syariah PSAK. This research can be the reference to the next research either to the importance of education or KJKS practitioner to compile the financial report.Keywords: Report, SAK , PSAK