ANALISIS PROGRAM PESANTREN KARYAWAN DI KJKS BMT FASTABIQ PATI - Fitriana, Eni Noor (IQTISHADIA, 2014)
Jenis penelitian  ini adalah  field research dengan menggunakan metode pendekatan  kualitatif. Pengumpulan datanya berupa observasi,   dokumentasi dan  interview. Hasil   penelitian   ini menunjukkna bahwa P2K merupakan   suatu  program  yang diselenggarakan oleh KJKS BMT Fastabiq Pati dengan melakukan beberapa program dan diklat-diklat  khusus guna meningkatkan mutu karyawan dan manajemen dengan mewajibkan pesertanya untuk tinggal di asrama selama satu bulan penuh. Faktor pendorong diterapkanya  di KJKS BMT Fastabiq  Pati adalah  keyakinan bahwa karyawan merupakan aset terpenting perusahaan sehingga merasa butuh untuk melahirkan  karyawan yang  profesional kerjanya dan bagus agamanya. Implementasi P2K di KJKS BMT Fastabiq Pati dalam upaya mencetak SDI profesional menurut hasil penelitian adalah efektif.Kata Kunci: Pesantren Karyawan, Insani.ANALYSIS  OF   EMPLOYEE’S   ON  BOARD  TRAINING PROGRAM  OF KJKS BMT FASTABIQ PATI. This  is a field research using qualitative  approach.  Data are gathered through observation, documentation  and interview. Result  of this study shows that P2K (on board training program) is a training program conducted by KJKS BMT Fastabiq Pati to develop employee’s and management skill and capability through on board training program for one month.  This program is applied due to the awareness of employees as important  assets of company therefore it is necessary to cultivate their working professional as well as religiosity. The implementation  of on board  training program  is proven  to be effective to create professional religious human  sources.Keywords: Employee’s, Human Resources.