A CORRELATION BETWEEN SIMPLE PAST TENSE MASTERY AND WRITING SPOOF TEXT ABILITY (At the eleventh grade of SMA Negeri 2 Padangsidimpuan ) - siti mutia sari (English Education : English Journal for Teaching and Learning, 2014)
ABSTRAKTujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui: 1) Tingkat penguasaan siswa terhadap simple past tense di kelas XI SMA Negeri 2 Padangsidimpuan, 2) Tingkat penguasaan kemampuan siswa untuk menulis spoof teks di kelas XI SMA Negeri 2 Padangsidimpuan, 3) Apakah ada hubungan yang signifikan antara simple past tense dan kemampuan menulis spoof teks di kelas XI SMA Negeri 2 Padangsidimpuan.Populasi dari penelitian ini adalah seluruh siswa kelas XI SMA Negeri 2 Padangsidimpuan. Sampel diambil dari populasi dengan menggunakan random sampling yang terdiri dari 44 siswa. Penelitian ini dilakukan pada dengan menggunakan metode deskriptif. Selanjutnya, instrumen yang digunakan untuk mengumpulkan data adalah dengan memberikan tes kepada siswa. Setelah data didapatkan dari penelitian, data akan dianalisis dengan analisis deskriptif dan statistik, r" Product Moment sebagai berikut: Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa penguasaan simple past tense pada siswa mendapat kategori "cukup" yaitu 64,09 dan kemampuan penguasaan spoof teks siswa mendapat kategori "baik" yaitu 71,13. Setelah data diperoleh dari penelitian, data dianalisis, penulis mendapatkan hasil rxy = 0.957 dan r tabel adalah 0.304 pada tingkat signifikansi 5%, rxy lebih besar dari r tabel yang berarti bahwa hipotesis diterima.Kata Kunci: simple past tense dan spoof text.