THE ACQUISITION OF NOUNS AND VERBS OF MANDAILINGNESE BY TWO – YEAR-OLD MANDAILING CHILDREN - Marwah Marwah (English Education : English Journal for Teaching and Learning, 2018)
Pemerolehan Kata Benda dan Kata Kerja dalam Bahasa Mandailing oleh Anak –Anak Mandailing Usia Dua Tahun. Penelitian ini focus dalam menggambarkan pemerolehan kata benda dan kata kerja bahasa mandailing yang diperoleh anak usia dua tahun. Penelitian ini berlokasi di Jambur Padang Matinggi, Panyabungan Utara, Mandailing Natal dan subjek dalam penelitian ini adalah anak usia dua tahun. Dalam mengumpulkan data peneliti menggunakan observasi partisipant dan sebagai alat pengumpul data menggunakan audio visual. Tekhnik data analisis menggunakan descriptive qualitative.data tersebut di deskriptipkan melalui proses transkrip. Penemuan pertama anak memeperoleh kata benda 140 dan 86 kata kerja and jenis kata benda yang diperoleh subjek didominasikan common nouns.  Kedua, anak anak memperoleh kata benda dan kata kerja ketika pengasuhan dirumah, dan bermain dalam lingkungan.