THE RELATIONSHIP BETWEEN UNDERSTANDING NOUN AND MASTERY REPORT TEXT AT GRADE IX MTSN 1 PADANGSIDIMPUAN IN 2014 - Ahmad Rifai (English Education : English Journal for Teaching and Learning, 2015)
Penulis mau melihat apakah ada hubungan antara pemahaman tentang noun dan penguasaan terhadap teks report di kelas IX MTSN 1 Padangsidimpuan dalam menganalisis kedua variable, penulis menggunakan metode deskriptif, karena metode ini digunakan untuk mengetahui gambaran fakta apa yang sedang terjadi antara kedua variable. Dan data diperoleh dengan memberikan test kepada siswa-siswi sebagai sample penelitian. Adapun populasi penelitian adalah seluruh kelas IX MTSN 1 Padangsidimpuan pada tahun akademik 2014/2015. Tekhnik penarikan sample dalam penelitian ini adalah random sampling atau acak. Adapun hipotesa penelitian adalah bahwa ada hubungan antara pemahaman noun dan penguasaan teks report siswa kelas IX di MTSN 1 Padangsidimpuan. Untuk mengetahui hasil penelitian penulis menggunakan rumus “r” product moment. Setelah data diolah dan dianalisis, penulis menemukan hasil perhitungan sebanyak 0.435. sementara “r” yang terdapat dalam tabel pada taraf signifikansi 5%  adalah sebesar 0.320. hasil perhitungan lebih besar dibandingkan nilai yang ada dalam tabel correlasi. Jadi dapat disimpulkan bahwa hipotesa diterima atau dapat dikatakan bahwa terdapat hubungan yang signifikan antara pemahaman noun dengan penguasaan teks report. Akhirnya dapat disimpulkan bahwa apabila siswa/i memahami noun dengan baik, maka mereka akan semakin mudah menguasai teks report.