PHONETICS AND PHONOLOGY IN ENGLISH AS THE THEORY OF LANGUAGE PRODUCTION - Hamka Harahap (English Education : English Journal for Teaching and Learning, 2013)
Bahasa adalah unik dengan merujuk pada teks dan konteksnya. Kedua teks dan konteks itu tidak dapat dipisahkan antara satu dan yang lain memahami dan memproduksi makna. Tidak ada satu bahasa lebih baik dari yang lain. Setiap bahasa adalah lebih baik, paling baik dan unik merujuk pada applikasi teks dan konteks sebagai produksi manusia. Produksi bahasa adalah proses menyampaikan makna atau pengalaman dalam bahasa tulis dan lisan. Proses produksi bahasa dalam pembahasan ini di fokuskan pada produksi berbicara. Seorang anak dan keluarga terdekatnya butuh waktu, kesabaran dan optimis untuk mewarnai kehidupannya. Jadi, kita butuh teori produksi bahasa, yakni, fonetik dan fonologi. Fonetik adalah pembelajaran tentang suara berbicara. Fonologi adalah pembelajaran tentang suara berbicara dan artinya. Keywords: Language, Production, Phonetics and Phonology