Pelatihan Optimalisasi Penggunaan Sosial Media Sebagai Sarana Penyampaian Informasi Kepada Warga Desa - Ita Permatasari; Titik Rahayu; Muhyidin Azis; Alief Sutantohadi; Eda Maaliah; Halim Faizin (DIKEMAS (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat), 2022)
Informasi merupakan bagian dalam terlaksananya kegiatan bersosial yang erat kaitannya dengan komunikasi. Penyampaian informasi yang efektif dan efisien melalui media tertentu akan menunjang terjadinya komunikasi yang baik. Hal ini berkaitan pula dengan penyampaian informasi yang berasal dari pemerintah desa kepada warga desa. Penggunaan media yang tepat dapat menunjang terjadinya komunikasi dua arah yang baik. Berkaitan dengan hal ini, tim PKM akan melaksanakan kegiatan yang yaitu pelatihan optimalisasi penggunaan media sosial dengan tujuan menyampaikan informasi kepada masyarakat. Kegiatan ini akan dilaksanakan di Desa Tanjungsari, Kecamatan Panekan, Kabupaten Magetan. Peserta kegiatan ini adalah perangkat desa Tanjungsari.Tujuan utama pkm ini adalah memberikan informasi mengenai media sosial yang bisa digunakan untuk menyampaikan informasi kepada warga desa. Selain itu, kegiatan ini bertujuan agara pemerintah desa mampu mengelola media sosial yang bisa digunakan untuk menyampaikan informasi kepada warga secara efektif dan efisian.