ANALISIS PENGARUH KOMPENSASI DAN BEBAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN HOTEL GRAND ANTARES MEDAN - Rhoni Ilham Tampubolon (Juripol (Jurnal Institusi Politeknik Ganesha Medan), 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kompensasi terhadap kinerja karyawan, untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh beban kerja terhadap kinerja karyawan, untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kompensasi dan beban kerja terhadap kinerja karyawan Hotel Grand Antares Medan Populasi pada penelitian ini seluruh karyawan Hotel Grand Antares Medan yang berjumlah 102 karyawan, dimana pengambilan sampel sebanyak 50 karyawan dengan pengambilan sampel menggunakan rumus slovin. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah dokumentasi, wawancara dan Kuesioner. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linear berganda, uji parsial (Uji t), uji signifikasi simultan (Uji F) dan koefisien determinasi. Hasi penelitian menunjukkan bahwa pengaruh siginfikan dan positif variabel kompensasi terhadap variabel kinerja karyawan, untuk pengaruh siginfikan dan negatif variabel beban kerja terhadap variabel kinerja karyawan, Pengujian yang dilakukan secara simultan menunjukkan bahwa variabel kompensasi dan beban kerja berpengaruh siginfikan dan positif terhadap kinerja karyawan Hotel Grand Antares Medan . Nilai R Square sebesar 0,729 atau 72,9% yang artinya ada pengaruh kompensasi dan beban kerja terhadap kinerja karyawan sebesar 72,9%, sedangkan sisanya 27,1% variabel-variabel lain yang tidak diteliti oleh penelitian ini