Pelatihan Optimalisasi Penggunaan Aplikasi Quizizz sebagai Alat Evaluasi Online dalam Pembelajaran - Ira Lestari; Rody Putra Sartika; Rahmat Rasmawan (Jurnal Buletin Al-Ribaath, 2022)
Quizizz merupakan sebuah platform gamification-education yang dapat digunakan untuk membuat peserta didik terlibat secara aktif dalam pembelajaran. Mengkombinasikan evaluasi pembelajaran lewat permainan interaktif akan membuat pembelajaran menjadi lebih menarik. Quizizz dapat juga dimanfaatkan sebagai media yang interaktif dalam mendelivery materi lewat presentasi yang interaktif. Quizizz memberikan kesempatan pendidik untuk berkolaborasi dalam pembuatan soal evaluasi dan bahan ajar sehingga dapat mempermudah Pendidik dalam pengembangan kompetensi profesionalisme. Pengabdian kepada Masyarakat ini dilakukan untuk mengoptimalkan penggunaan Quizizz sebagai alat evaluasi online dalam pembelajaran oleh Pendidik baik guru, dosen dan calon guru. Struktur kegiatan PKM ini dilakukan secara online dalam 2 bagian kegiatan yaitu sesi Webinar Materi (WM) dan sesi Online Task Training (OTT).