Kekuatan Otot pada Lansia - Anggi Setiorini (Jurnal Kedokteran Universitas Lampung, 2021)
Lansia secara biologis  mengalami perubahan struktur dan fungsi dikarenakan usia yang sudah lanjut. Pada lansia terjadi penurunan kapasitas fisik yang ditandai dengan penurunan massa otot serta kekuatannya yang akan menjadi penghambat dalam melaksanakan aktivitas. Tujuan mengetahui gambaran kekuatan otot pada lansia. Metode pencarian literature melalui Pubmed dan Google Scholar. Hasil terdapat penurunan kekuatan otot pada lansia. Kesimpulan pada lansia mengalami penurunan kekuatan otot baik pada otot ekstrimitas atas maupun otot ekstrimitas bawah sesuai dengan bertambahnya usia. Kata Kunci: kekuatan otot, lansia, penurunan kekuatan