Pengaruh Media Sosial Akun Instagram @Jjs_Pangkepp terhadap Minat Berkunjung Followers ke Objek Wisata Pangkep - Musdalifah Musdalifah; Sabaruddin Sabaruddin; Raidah Intizar Yusuf (Journal of Communication Sciences (JCoS), 2021)
Penelitian ini bertujuan guna mengetahui bagaimana Pengaruh Media Sosial Akun Instagram @jjs_pangkepp terhadap Minat Berkunjung Followers ke Objek Wisata Pangkep. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan teknik pengumpulan data melalui survey dengan analisis data Analisis Regresi Linear Berganda menggunakan SPSS versi 20. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengaruh media sosial akun Instagram @jjs_pangkepp memberikan pengaruh positif yang kuat dan signifikan terhadap minat berkunjung followers ke objek wisata pangkep, besar pengaruh yang diberikan sebesar 61,2% dengan taraf sig. 0.000 < 0.005. Sedangkan sisanya sebesar 38,8% di pengaruhi faktor lain.