Persepsi Remaja Terhadap Program Siaran Gade-Gade’na Televisi Republik Indonesia (TVRI) di Sulawesi Selatan - Hasni Hasni; Pramudita Budi Rahayu (Journal of Communication Sciences (JCoS), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi remaja terhadap acara hiburan siaran lokal gade-gade’na Televisi Republik Indonsesia (TVRI) di Sulawesi Selatan dan faktor faktor yang mempengaruhi persepsi remaja  terhadap siaran lokal gade-gade’na TVRI Sulawesi Selatan.. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui wawancara dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah adalah reduksi data,penyajian data dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian menyatakan bahwa 1) persepsi remaja terhadap program siaran gade-gade’na dikategorikan dalam persepsi berdasarkan narasumber dan host, persepsi berdasarkan gaya bahasa, dan persepsi berdasarkan isi tayangan. 2) faktor yang mempengaruhi persepsi remaja terhadap program siaran gade-gade’na TVRI Sulawesi Selatan adalah faktor internal dan faktor eksternal dimana pada faktor internal terdapat ketertarikan, kebutuhan dari program siaran gade-gade’na TVRI Sulawesi Selatan dan literasi juga mempengaruhi individu karena individu mampu menyaring informasi yang mereka terima. Kemudian faktor eksternal, dimana terdapat lingkungan, pengalaman, dan komunikator yang berperan penting dalam menerima informasi.