STRATEGI KOMUNIKASI FATAYAT NU CILEDUG DALAM MEMBANGUN IMAGE SEBAGAI ORGANISASI PEMBERDAYAAN PEREMPUAN - Amalliah Amalliah; Ria Yunita (Akrab Juara : Jurnal Ilmu-ilmu Sosial, 2022)
Kaum perempuan memiliki potensi yang tidak kalah dengan kaum pria dalam berbagai bidang pekerjaan atau perekonomian. Seperti halnya Fatayat NU memperdayakan perempuan melalui program-program yang diaplikasikan ke masyarakat. Program kemasyarakatan, pendidikan dan perekonomian di terapkan di masyarakat dengan berbagai kegiatan atau aktifitas. Fatayat dibentuk dan digerakkan bukan semata-mata oleh keprihatinan terhadap ‘keterbelakangan’ perempuan dalam ruang sosial, melainkan menjaga agar pemberdayaan potensi, keadaan, dan peran perempuan. Melalui program tersebut membangun dan menciptakan image atau citra Fatayat NU sebagai organisasi perempauan yang selalu memperdayakan kaum perempuan tanpa melupakan keluarga dan peranan sebagai ibu rumah tangga. Melalui pendekatan langsung dan berkomunikasi untuk mengetahui keinginan masyarakat dapat mewujudkan atau membangun citra atau image Fatayat NU menjadi positif dan peduli terhadap kemauan masyarakat di sekitarnya, hal ini salah satu strategi komunikasi yang di lakukan Fatayat NU untuk membangun image.