ANALISIS PERBANDINGAN KINERJA KEUANGAN ANTARA PT PRUDENTIAL LIFE ASSURANCE TBK DAN PT AIA FINANCIAL TBK - Suyadi Suyadi; Veronika Yuni .T (Akrab Juara : Jurnal Ilmu-ilmu Sosial, 2022)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui bagaimana posisi perbandingan rasio Current Ratio (CR) dan Total Asset Turn Over (TATO) pada PT Prudential Life Assurance Tbk dan PT AIA Financial Tbk pada tahun 2014 sampai 2018. Objek penelitian pada PT Prudential Life Assurance Tbk dan PT AIA Financial Tbk. Data-data yang diperoleh dari masing-masing website perusahaan dan berbagai pustaka. Alat analisis yang digunakan analisis kuantitatif dan analisis rasio keuangan, analisis tersebut sangat penting untuk mengetahui kinerja keuangan masing-masing perusahaan. Hasil penelitian menunjukkan rata-rata CR pada PT AIA Financial tbk lebih baik dari pada PT Prudential, PT Prudential Life Assurance tbk lebih baik dari pada PT AIA Financial tbk, rata-rata TATO pada PT Prudential Life Assurance tbk lebih baik dari pada PT AIA Financial tbk. Secara umum berdasarkan hasil perhitungan, PT Prudential Life Assurance Tbk masih lebih baik untuk rekomendasi investasi dibandingkan dengan PT AIA Financial, walaupun Current Ratio PT Prudential lebih rendah dari pada PT AIA Financial tbk.