Automotive Center Di Pekanbaru Dengan Pendekatan Arsitektur High Tech - Jevri Prabowo; Gun Fisal; Mira Dharma Susilawaty (JAUR (JOURNAL OF ARCHITECTURE AND URBANISM RESEARCH), 2022)
Pusat Otomotif adalah wadah terpusat yang dapat menampung semua aktivitas konsumen, produsen atau penjual yang terkait dengan otomotif mobil. Pekanbaru sebagai ibukota Provinsi Riau memiliki sejumlah kendaraan roda empat yang terus meningkat setiap tahunnya, sehingga pasar otomotif di Pekanbaru berpotensi untuk berkembang. Kota Pekanbaru belum memiliki bangunan pusat otomotif khusus, kondisi saat ini dari perusahaan-perusahaan yang berhubungan dengan otomotif masih terpencar. Perancangan Pusat Otomotif di Pekanbaru menjadi solusi permasalahan yang berfungsi sebagai sarana pendidikan, komersial dan sosial dan ada sarana penunjang untuk kegiatan pengguna. Metode ini menggunakan Arsitektur High Tech karena mampu mempresentasikan fungsi bangunan sebagai tempat dengan citra otomotif yang mewakili teknologi, manufaktur, canggih, fleksibel dan fungsional. Konsep yang digunakan adalah "Piston" yang mengambil karakteristik dari sistem gerak piston, merefleksikannya dalam proses konstruksi atau memberikan kualitas menyerupai mesin