Perancangan Prediktor Untuk Permasalahan Konsesus Dengan Delay Input Dan Komunikasi Dengan Menggunakan Graf Komplit - Moh. Yasya Bahrul Ulum; Trihastuti Agustinah (Program Studi Teknik Informatika, Fakultas Teknik, Universitas Yudharta Pasuruan, 2022)
Rancangan prediktor berbasis input delay (dengan bukti) dapat mengkompensasi efek dari delay komunikasi berupa osilasi dan adanya batas kestabilan pada permasalahan konsensus dengan delay input dan delay komunikasi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana efek penggunaan prediktor berbasis input delay ke sebuah permasalahan konsensus dengan delay. Metode yang digunakan dalam penelitian ini berdasarkan pada konsep partisi graf dapat menjadi beberapa graf yang komplit. Hasil penelitian didapatkan prediktor untuk mengkompensasi delay sepenuhnya menghilangkan efek dari delay (meniadakan komponen dengan delay) dengan cara memanipulasi graf agar menjadi graf komplit.